16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.49 / ₽ 5369
  • RTS1169.04
4 февраля 2009, 15:22

Министры и губернаторы теперь будут отчитываться о путешествиях

Лента новостей

В отпуск по разрешению. Министры и губернаторы теперь будут отчитываться о путешествиях. Причем в письменном виде, и Дмитрию Медведеву. Как пишет Коммерсант, причиной внутреннего распоряжения администрации президента стала поездка некоторых чиновников в Куршевель и обсуждение их пребывания в светской хронике.

В отпуск по разрешению. Министры и губернаторы теперь будут отчитываться о путешествиях. Причем в письменном виде, и Дмитрию Медведеву. Как пишет Коммерсант, причиной внутреннего распоряжения администрации президента стала поездка некоторых чиновников в Куршевель и обсуждение их пребывания в светской хронике. Подробности у корреспондента Business FM Аэлиты Курмуковой.

Президент намерен контролировать отдых чиновников. Внутренне распоряжение главы государства распространяется на руководство его же администрации, помощников, секретаря Совбеза с заместителями, а также на всех членов кабмина. Дорогие курорты теперь под запретом. В январе Медведев выразил недовольство новогодними путешествиями чиновников в Куршевеле. Еще раньше к скромности в условиях кризиса призывал и Владимир Путин.

Однако Куршевель по числу русских в этот раз побил все рекорды. Притом, что цены выросли на 20 процентов. В альпийскую деревушку на Новый год приехали 10 тысяч российских туристов, на тысячу больше чем в 2008-ом. Вместе с бизнесменами, на лыжах катались и известные чиновники. За их спуском наблюдала светский обозреватель Business FM Мила Кузина:

«Было много чиновников, хотя была такая информация, что якобы в правительстве попросили чиновников не приезжать в Куршавель, а отдыхать в каких-нибудь менее дорогих курортах, менее известных, возможно на Красной поляне. Где-нибудь поддерживать российского производителя, но, тем не менее, и Леонид Тягачев, и управделами президента Кожин, и сенаторы Починок, Вадим Машкович, и губернатор тверской области Дмитрий Зеленин, в общем, присутствовали в полном составе, и замечательным образом отдыхали».

Альпийские склоны покоряли глава ЦИК «Единой России» Андрей Воробьев, постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин, директор ФСО генел армии Евгений Муров и другие. Фотографии чиновников украшали светские издания и активно обсуждали блогеры. Теперь чиновникам придется отпрашиваться даже на викенд. Ввести такую практику нужно было давно, говорит Вице-президент Российского Союза Промышленников и Предпринимателей Игорь Юргенс:

«Странно, что аппарат президента не предусмотрел их чуть раньше. Если в стране кризис, а губернатор или предположим заместитель главы администрации собрался в отпуск, то просто надо увольнять, мне кажется, автоматически. Ну, хорошо, их сейчас предупредили, что этого делать нельзя и их уволят теперь со знанием дела, очень хорошо».

Об увольнениях пока речи не идет. Правда незапротоколированный отпуск может закончиться судом, по закону о противодействии коррупции, где прописаны случаи конфликта. Чиновникам, в частности, запрещено использовать услуги частных лиц для организации своего отдыха - ходить в гости к бизнесменам или летать на их самолетах. Хотя Куршевель на этот раз отличился как раз зваными ужинами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию