16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
4 февраля 2009, 17:50

Рио-де-Жанейро готовится к главному событию года - карнавалу

Лента новостей

Эксперты говорят, что поток туристов в этому году значительно снизится. По данным Бразильской гостиничной ассоциации, число заявок на бронирование номеров в отелях сократилось на 20%.

Рио-де-Жанейро готовится к главному событию года - карнавалу.
Эксперты говорят, что поток туристов в этому году значительно снизится. По данным Бразильской гостиничной ассоциации, число заявок на бронирование номеров в отелях сократилось на 20%.
Поедут ли российские туристы на самый известный в мире карнавал, выяснила журналист Business FM Инна Чевычалова.

Потанцевать под ритмы самбы в Рио в этом году по карману немногим. Финансовый кризис значительно подкорректировал планы и возможности туристов по всему миру.
Ежегодно увидеть самый известный карнавал приезжают около 500-700 тысяч гостей. В этом году спрос будет значительно ниже.
Комментарий агентству Рейтер главы Независимой Лиги Школ Самбы Рио-де-Жанейро Хорхе Кастанхейра:

«Экономический кризис серьезно отразился на туристической индустрии. Иностранцы стали меньше путешествовать, поэтому у нас возникли определенные сложности с продажей билетов. Но все же люди проявляют огромный интерес к Карнавалу. И в этом году у нас все же будет настоящий самбадром».

Любимый город Остапа Бендера будет танцевать четыря дня подряд, начиная с 21 февраля. Традиционно праздник начинается с передачи ключей от города мэром - королю карнавала.
Главное событие - парад школ самбы в Рио. На знаменитом самбадроме - стадионе Маркес ди Сапукаи за звание лучшей поборятся 12 танцевальных школ. Для участия в параде актеры готовятся весь год - от одного карнавала до другого.

Для россиян поглядеть на феерический парад в этом году слишком дорого - цены кусаются. Да и неудобно. - Перед въездом в страну желательно сделать прививку от желтой лихорадки. Однако некоторые соотечественники все же поедут на карнавал. Во сколько им это обойдется рассказала менеджер по Южной Америке турфирмы «Карибский бассейн» Ксения:

«Стоимость тура будет примерно 6000 тыс долларов. Это отели 4-5 звезд. Туда уже входят международный перелет с гарантированными авиабилетами, наземное обслуживание, проживание в отеле, экскурсионная программа и карнавальные билеты. У нас 24 человека. Осталось одно место. А так уже все, группа закрыта».

Ежегодно Бразилия тратит на проведение карнавала около 3 миллионов долларов, не считая рекорда в 2005 - 5.5 млн долларов на все.
Однако в этом году праздник будет несколько скромнее. Многие спонсоры уже урезали финансирование школ. А государственный нефтяной гигант «Петробрас» и вовсе отказался от участия в карнавале.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию