16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3181
  • RTS1081.39
20 апреля 2009, 19:50

10 млрд рублей намерен вложить Майкрософт в развитие своего бизнеса в России

Лента новостей

Это план на ближайшие 3 года. Об этом сегодня заявил на пресс-конференции в Москве глава корпорации Стив Балмер. Инвестиции касаются нескольких краткосрочных антикризисных программ. И некоторых долгосрочных проектов.

10 млрд рублей намерен вложить Майкрософт в развитие своего бизнеса в России. Это план на ближайшие 3 года. Об этом сегодня заявил на пресс-конференции в Москве глава корпорации Стив Балмер. Инвестиции касаются нескольких краткосрочных антикризисных программ. И некоторых долгосрочных проектов. Подробнее о них узнал журналист Business FM Рушан Янов.

Майкрософт откроет еще 40 центров повышения компьютерной грамотности населения. И их станет 100 в России. Причем, чтобы такие центры были в каждом регионе страны. В них до 2012 года должны пройти обучение 300 тысяч человек. В кризис компания, как и многие идет на снижение цен на свои продукты, говорит президент Майкрософт-Раша Николай Прянишников:

«От 20 до 30% по большинству позиций это снижение наших цен. И, соответственно, они становятся все более и более привлекательными для наших клиентов».

Империя Билла Гейтса собирается поддерживать российских предпринимателей. Тысяча компаний получит лицензии на продукты Майкрософт - бесплатно. Какие именно компании - решит ассоциация малого бизнеса России. Обо всем этом рассказал генеральный директор корпорации Стив Белмор - друг Гейтса и акционер Майкрософт. Про переговоры с Яхуу он ничего не сказал, а вот приобретение ныне убыточного Фейсбука называет стратегической инвестицией:

«FaceBook - это хороший партнер! Сейчас - самое время для инвестиций, и я думаю, что реклама будет для нас самым важным путем, чтобы делать деньги в онлайн-бизнесе(т.е. в поисковиках и прочее ). Если бы кто-нибудь спросил, почему стоит вкладывать деньги сейчас - да потому что сейчас - правильное время! Множество инноваций, будет в онлайн-технологиях в ближайшие 4-6 лет, и Майкрософт нуждается в инвестициях. Множество свершений ждет нас на ниве научного софта»!

Также ай-ти гигант продолжит поддержку ИТ-центров
Microsoft, созданных на базе российских академий. Сейчас таких центров более 2 тысяч. И сегодня же российской отделение компании подписало документ о сотрудничестве в сфере наблюдения за климотом с институтом космических исследований. Зам директора этого института по науке - Равиль Назиров сравнил синергетический эффект от общей работы с революционными изобретениями в найке:

«Начиная с простого костерка, имей ввиду, правы и чуда, Уаты, Ползунова, позволившие совершить промышленную революцию 17 века, и безусловно приведут пример изумительного, изящного устройства под капотом своего любимца, который каждый день позволяет себя ощущать управленцем многосотенного табуна».

Так же американская компания продолжит инвестиции в центры инноваций. Они работают в семи российских городах. До конца этого года Майкрософт откроет еще один такой центр. Также корпорация продолжит сотрудничество с государством. Это касается олимпиады в Сочи в 2014 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию