16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
4 мая 2009, 10:51

Президент Мексики призвал мир прекратить дискриминацию страны

Лента новостей

Президент Мексики призвал мир прекратить дискриминацию страны из-за гриппа H1N1. В эфире национального телевидения Фелипе Кальдерон заявил, что «мировая общественность должна понимать, что Мексика борется с эпидемией нового вируса в интересах всего человечества».

Президент Мексики призвал мир прекратить дискриминацию страны из-за гриппа H1N1. В эфире национального телевидения Фелипе Кальдерон заявил, что «мировая общественность должна понимать, что Мексика борется с эпидемией нового вируса в интересах всего человечества». Ранее Китай, Аргентина, Перу, Эквадор и Куба приостановили воздушное сообщение с Мексикой.

Ряд стран, включая Россию, запретил ввоз свинины из этой страны - всё это вопреки рекомендациям Всемирной организации здравоохранения. Кроме того, китайские власти, опасаясь вируса, изолировали в гостинице Гонконга 70 мексиканских туристов. По последним официальным данным, новым гриппом в Мексике заболели 578 человек, 22 из них скончались. При этом власти страны утверждают, что пик заболевания уже пройден.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию