16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
12 мая 2009, 09:23

Сегодня Анатолий Пахомов официально вступит в должность мэра Сочи

Лента новостей

 Церемония инаугурации пройдет в Зимнем театре.

Сегодня Анатолий Пахомов официально вступит в должность мэра Сочи. Церемония инаугурации пройдет в Зимнем театре. По словам самого Пахомова, она будет скромной, без излишеств.
Ранее избранный градоначальник объявил о задачах, которые в первую очередь намерен решить. В том числе, переселение людей с земель, предназначенных для олимпийской стройки.
Тему продолжит журналист Бизнес FMДиана Чабанова.

Новый мэр, старые задачи. По сути, они мало отличаются от тех, которые так и не удалось решить предшественникам Анатолия Пахомова, начиная с мэра Афанасенкова. Главное - не мешать, а способствовать большой олимпийской стройке. А для этого усмирить, наконец, жителей имеретинской долины, которые до сих пор отказывались переселяться, и были недовольны рыночной оценкой своих домов и участков.

Как и прежние городские лидеры, Пахомов заявил после выборов, что цитирую "ни один из жителей Имеретинской низменности, "не будет обижен". По традиции добавил, что разговор будет вестись отдельно с каждой семьей. И что "95% жителей долины планами переселения удовлетворены. Откуда эта цифра у мэра - владельцы участков в долине не понимают. Ведь разговора с новым мэром так и не получилось, говорит председатель товарищества местного самоуправления поселка Имеретинской долины Наталья Калиновская.

Впрочем, полномочия мэра только и ограничиваются тем, что он должен усмирять тех, кто противится планам переселения.
Глобальные олимпийские планы вообще не во власти Анатолия Пахомова. Решение острых вопросов остается за губернатором и Олимпстроем - утверждает первый секретарь Сочинского горкома Компартии России и один из соперников Пахомова на прошедших выборах Юрий Дзагания.

В Сочинской гор. администрации, привыкшей к смене лидера, особых волнений Анатолий Пахомов пока не вызвал.
Хотя еще до инаугурации он предупредил, что сменит команду первых лиц города и что его приближенные, по крайней мере, 70% из них, будут коренными сочинцами.
Заверил также, что намерен заботиться об интересах отдыхающих, создавать здоровую экономику города. 

Пахомов уже третий глава города за год. Когда тогдашний премьер Виктор Зубков назначил действующего мэра города Виктора Колодяжного президентом "Олимпстроя", и.о. мэра Сочи назначили вице-губернатора края Владимира Афанасенкова, который 29 июня прошлого года победил на выборах и стал мэром города. Но уже в октябре этого же года он подал в отставку якобы из-за предстоящей операции на позвоночнике. И.о. мэра назначили Джамбулата Хатуова. Но через два месяца Александр Ткачев неожиданно сделал его своим первым заместителем, а на должность и.о. поставил мэра Анапы Пахомова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию