16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.27 / ₽ 4360
  • RTS1226.26
15 июня 2009, 14:27

Премьер Индии: подъем мировой экономики напрямую связан с ситуацией в странах БРИК

Лента новостей

отъездом в Екатеринбург для участия в саммитах БРИК и Шанхайской организации сотрудничества Сингх напомнил, что на Бразилию, Россию, Индию и Китай приходится 40 процентов мирового ВВП.

Подъем мировой экономики напрямую связан с ситуацией в странах БРИК, уверен индийский премьер Манмохан Сингх. Перед отъездом в Екатеринбург для участия в саммитах БРИК и Шанхайской организации сотрудничества Сингх напомнил, что на Бразилию, Россию, Индию и Китай приходится 40 процентов мирового ВВП. «Группа БРИК обладает потенциалом для восстановления мирового экономического роста. Более того, восстановление мировой экономики сильно зависит от успешности экономики БРИК», - заявил Сингх в обращении, опубликованном перед отъездом в Россию.

Между тем стало известно, что Манмохан Сингх встретится в Екатеринбурге с президентом Пакистана Асифом Али Зардари. Об этом сообщили «Интерфаксу» источники в российском руководстве. Если информация агентства соответствует действительности, это будет первая встреча на высшем уровне между лидерами двух стран после нападения террористов на Мумбай в ноябре прошлого года. Тогда в финансовой столице Индии погибли около 200 человек

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию