16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
11 февраля 2010, 10:23

В Швейцарии пятеро россиян задержаны при ограблении ювелирного магазина

Лента новостей

Преступники пытались вынести изделия на сотни тысяч франков.

Пятеро россиян задержаны при ограблении ювелирного магазина в швейцарском городе Интерлакен. Преступники пытались вынести изделия на сотни тысяч франков. Нападавшие были схвачены полицией через несколько минут, после того как выбежали с добычей на улицу.
Подробности у Ольги Бояринцевой.

Пятеро грабителей-неудачников в возрасте от 23 лет до 41 года не имеют разрешения на проживание в Швейцарии. Их имена в интересах следствия пока не раскрываются. Ограбление произошло в понедельник, но известно об этом стало не сразу. Подробности происшествия БФМ сообщила Флори Марион, официальная представительница полиции кантона Берн, в котором находится город Интерлакен:

"В понедельник, 8 февраля, четыре человека проникли в ювелирный магазин города Интерлакен. Они стали угрожать троим продавцам и сотруднику охраны огнестрельным и холодным оружием, заставив их лечь на пол. После этого преступники связали двоих продавцов и охранника. А оставшегося консультанта заставили открыть витрины. Нападавшие завладели драгоценностями и часами на сумму в несколько сотен тысяч франков. После ограбления они сложили добычу в сумки и выбежали через черный ход. Кинулись к автомобилю, где сидел пятый сообщник, и в этот момент были задержаны полицией. Добыча изъята. Сотрудники магазина получили легкие ранения".

Как сообщается, один из работников успел нажать тревожную кнопку. Салон "Кирххофер" находится рядом с отелем Metropole. Грабят его не впервые и поэтому владельцы живут в постоянном страхе. Подобные случаи, как ни странно, не редки в благополучных странах. Особенно если речь идет о дорогих отелях, где в фойе выставлены витрины ведущих ювелирных домов - Картье, Бушрон, Ван Клиф. Как правило, ювелирные украшения сбываются не в готовом виде. Все-таки вор легко может быть разоблачен при попытке продать штучное авторское украшение. Изделия разбирают и сбывают обычно камни. С часами проще. Говорит Президент компании "Русское ювелирное искусство" Андрей Ананов:

"Часы, колье, кольца и всяческую бижутерию бриллиантовую продать очень легко, потому что, во-первых, вы когда-нибудь видели, что бы вас просили показать номер ваших часов, ну, такого не бывает. Во-вторых, плохие камни не воруют, воруют большие камни, оправа выбрасывается на помойку тут же, а камень остается, и потом продается и очень много есть желающих. Есть спрос - есть предложение".

Одно из последних так называемых ограблений века произошло в августе прошлого года в лондонском районе Мэйфейр. Из магазина вынесли ценности на 47 миллионов фунтов. Преступники засветились перед камерами видеонаблюдения и через пару недель были пойманы полицией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию