16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.04 / ₽ 3333
  • RTS1147.79
7 апреля 2010, 08:58

Михаил Ходорковский продолжит давать показания в суде

Лента новостей

Накануне экс-глава ЮКОСа заявил, что процесс по второму уголовному делу в отношении него является политическим и коррупционно мотивированным.

Михаил Ходорковский продолжит давать показания в суде. Накануне экс-глава ЮКОСа заявил, что процесс по второму уголовному делу в отношении него является политическим и коррупционно мотивированным. В течение первого дня слушаний его показаний, Ходорковский последовательно пытался опровергнуть вменяемые ему обвинения. Суд все его ходатайства отклонил.
За ходом выступления - следил Иван Медведев.

Вкратце основную позицию Ходорковского и его защиты можно описать следующим образом: подсудимый и его адвокаты не понимают, в чем конкретно заключается обвинение, никакого хищения нефти не было вовсе, а обвинительное заключение содержит огромное количество ошибок, пробелов и несоответствий. В частности Ходорковский опирается на то, что его обвиняют именно в хищении НЕФТИ, а нефть никуда не пропадала. Кроме того, физически украсть жидкость, просто подписав бумаги или переведя ее на баланс другой компании невозможно. Также защита Ходорковского усмотрела множество пунктов в обвинительном приговоре, которые полностью противоречат друг другу. Обвинение не согласилась с доводами защиты, и отказало в подробном разъяснении своей позиции. Суд все ходатайства отклонил. Юристов, представляющих интересы Ходорковского этот факт не удивил. Комментарий адвоката экс главы ЮКОСа Вадима Клювганта:

"Поле того, как все ходатайства Ходорковского были отклонены, он приступил к даче показаний. Экс глава ЮКОСа вновь заявил о том, что этот процесс политический и коррупционно мотивированный. По словам подсудимого, его оппоненты просто боятся его выхода на свободу. Однако сдаваться Ходорковский, судя по всему, не намерен".

"Серьёзная ошибка моих нынешних оппонентов заключается в превратном представлении о моей личности и о личности Лебедева, но он о себе будет сам говорить. Возможно начитавшись пропаганды, оппоненты решили для себя, что они имеют дело с лавочником, только увеличенного масштаба, который может быть и умеет подсунуть гнилой товар покупателю, но больше ни в чем не разбирается, и всего боится. Ошибка, и не только потому, что я за 6 лет отбоялся".

Скорее всего, выступление Михаила Ходорковского с изложением
позиции по второму уголовному делу будет продолжаться долго.
В первый день подсудимый не успел огласить даже вводную часть к своим показаниям.

Иван Медведев продолжит сегодня работать в Хамовническом суде.
Все последние подробности - во время прямых включений в эфире Бизнес ФМ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории