16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
8 июля 2010, 16:14 МедицинаОбществоПраво

На Ямале возбуждено уголовное дело по факту смерти 7 детей

Лента новостей

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели младенцев в городе Муравленко

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели или рождения мертворожденных детей в роддоме в городе Муравленко, сообщает управление СКП по Ямало-Ненецкому автономному округу .

«Установлено, что с января по ноябрь 2009 года в МУЗ «Городская больница» города Муравленко произошло 4 случая рождения детей, которые умерли через непродолжительное время в родильном отделении этого учреждения, и 3 случая рождения мертворожденных. По утверждению потерпевших, беременность у них протекала без значительных осложнений, и смертельные исходы связаны с ненадлежащим исполнением врачами своих профессиональных обязанностей», — говорится в сообщении СКП. Уголовное дело возбуждено по статье «причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».

В настоящее время устанавливаются врачи, лечившие женщин и принимавшие роды. Назначены судебно-медицинские экспертизы.

В начале весны в Алтайском крае также произошла трагедия, связанная с новорожденными. 4 марта в Ключевской ЦРБ Алтайского края погибла одна роженица и еще три пострадали, у одной из женщин ребенок родился мертвым. По данным СКП, пациенткам роддома стало плохо после введения лекарственных препаратов, предположительно, с некачественным физраствором.

12 марта в отставку был отправлен начальник главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности Валерий Елыкомов . Через три дня заместитель губернатора Николая Черепанов, курирующий здравоохранение и социальную защиту населения, также покинлу занимаемую должность.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию