16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 86.10 / ₽ 7573
  • RTS1109.55
9 июля 2010, 10:16 ОбществоПравоПолитика

В удостоверения депутатов Госдумы вмонтируют чипы

Лента новостей

Контрольно-пропускной режим для депутатов в зданиях Госдумы на Охотном ряду и в Георгиевском переулке с 1 августа станет значительно жестче

Контрольно-пропускной режим для депутатов в зданиях Госдумы на Охотном ряду и в Георгиевском переулке с 1 августа станет значительно жестче. Проверка подлинности удостоверений будет осуществляться с применением технических средств. Для этого парламентариям придется передавать свои «корочки» в руки охранникам, говорится в письме председателя думского комитета по регламенту и организации работы единоросса Отари Аршбы, сообщает Прайм-ТАСС.

Данное нововведение, если оно «приживется», позволит, помимо прочего, иметь точную информацию о том, сколько именно народных избранников находится в Госдуме.

В начале июня Аршба уже поднимал данный вопрос. По его словам, известные парламентарии заходят в здание Думы, не предъявляя пропуск, поскольку охрана знает их в лицо. Для того, чтобы это не происходило Аршба предложил вмонтировать в депутатские удостоверения чипы. «Будет фиксироваться жестко вход и выход депутатов в здание. Все будут, как простые смертные», — сказал он.

Ранее BFM.ru сообщал, что Госдума приняла в первом чтении поправки, которые обязывают депутатов и сенаторов посещать пленарные заседания. Изменения ужесточают требования к народным избранникам и приписывают требование «об обязанности личного участия в заседаниях Госдумы». Если ранее депутат мог отдать по доверенности свою карточку для голосования коллеге по фракции, теперь он сможет сделать это только с согласия спикера Госдумы.

Кроме того, депутатов могут обязать посещать пленарные заседания Госдумы только в «час голосования». Так называется период голосования по законопроектам, рассматриваемым в третьем, окончательном чтении.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию