16+
Пятница, 12 июля 2024
  • BRENT $ 85.26 / ₽ 7502
  • RTS1067.47
9 июля 2010, 12:33 Общество

Аномальная жара мешает депутатам Госдумы работать

Лента новостей

Депутаты пожаловались, что второе заседание подряд в зале слишком жарко и душно дня нормальной работы

Депутаты Госдумы пожаловались, что второе заседание подряд в зале слишком жарко и душно дня нормальной работы, сообщает РИА «Новости».

Спикер палаты Борис Грызлов в ответ на замечание коллег отметил, что, с его точки зрения, температура вполне подходит для работы. «Двадцать пять градусов у нас. Вполне рабочая обстановка. Кондиционеры работают», — сказал Грызлов.

Второе заседание подряд депутатам приходится работать без пиджаков. 7 июля они неоднократно просили аппарат сделать атмосферу в зале посвежее, однако добиться комфортной температуры им так и не удалось. Обычно в здании Госдумы поддерживается температура ниже 25 градусов.

Тем временем Росгидромет сообщил, что в ближайшие несколько дней Центральную Россию ожидает аномальная жара. Значения среднесуточной температуры воздуха будут превышать климатическую норму на семь градусов и более. Воздух прогреется до 37-39 градусов.

Аномальная жара, установившаяся в России с середины июня, побила множество температурных рекордов. В Якутии температура превышает норму на 8-12 градусов. В Тикси, порту на арктическом побережье России, стоит 25-градусная жара.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию