16+
Понедельник, 15 июля 2024
  • BRENT $ 85.17 / ₽ 7473
  • RTS1067.47
9 июля 2010, 14:23 ОбществоПравоПолитика

Эксперт: Помилованные шпионы смогут вернуться в Россию

Лента новостей

Осужденный за шпионаж ученый Игорь Сутягин и трое других фигурантов «шпионского скандала», помилованные президентом Дмитрием Медведевым, имеют возможность в будущем вернуться в Россию

Осужденный за шпионаж ученый Игорь Сутягин и трое других фигурантов «шпионского скандала», помилованные президентом Дмитрием Медведевым, имеют возможность в будущем вернуться в Россию. Об этом депутат Госдумы, экс-директор ФСБ Николай Ковалев сообщил РИА «Новости».

«С российской стороны такого запрета (на возвращение) формально нет. Таким образом, теоретически эти люди рано или поздно могут вернуться в Россию. Это зависит от их желания», — сказал собеседник агентства.

Президент РФ Дмитрий Медведев 9 июля подписал указ о помиловании российских граждан Александра Запорожского, Геннадия Василенко, Сергея Скрипаля и Игоря Сутягина. Этих лиц обменяют в Австрии на 10 «русских шпионов», которые уже прибыли в Вену. Сутягин был доставлен в австрийскую столицу 8 июля.

10 граждан России были арестованы в США в конце июня, 11-ый член шпионской группы был задержан на Кипре, однако впоследствии он был отпущен под залог. С Кипра подозреваемый скрылся.

Эти люди вели образ жизни добропорядочных американцев, в их задачу входил сбор различной информации. В ФБР признаются, что никаких государственных секретов «шпионы» не узнали. По словам высокопоставленного представителя администрации США, эти лица никогда не смогут вернуться в Америку без разрешения генерального прокурора США, отмечает РИА «Новости». В то же время российские диппредставительства за рубежом готовы помочь «детям шпионов» вернуться на родину.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию