16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 86.05 / ₽ 7569
  • RTS1109.55
12 июля 2010, 18:24 МедицинаПраво

Россия сократит список сертифицируемых товаров и услуг

Лента новостей

Правительство РФ намерено в ближайшем будущем сократить с нынешних 46% до 23% число товаров и услуг, подлежащих обязательной сертификации

Правительство РФ намерено в ближайшем будущем сократить с нынешних 46% до 23% число товаров и услуг, подлежащих обязательной сертификации при допуске на рынок. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Путин на заседании президиума правительства, передает РИА «Новости».

Совсем недавно до 78% товаров и услуг подлежало обязательной сертификации, напомнил премьер.

Глава кабинета министров призвал упростить порядок регистрации таких деклараций. «Мы намерены и дальше расширять перечень тех сфер, где действует уведомительный порядок открытия нового дела. Он распространится на фармацевтику, медицину, производство и обслуживание медицинской техники», — сказал Путин.

Уведомительный порядок открытия нового бизнеса востребован гражданами, подчеркнул глава правительства. По его словам, с 1 июля 2009 года, когда по первым 20 видам деятельности был введен уведомительный порядок, этой возможностью воспользовались более 33 тысяч предпринимателей.

Обязательная сертификация пищевой и парфюмерно-косметической продукции перестала действовать в середине февраля этого года. Сигареты исчезли из перечня подлежащих обязательной сертификации товаров еще в августе 2009 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию