16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.46 / ₽ 5230
  • RTS1140.17
14 июля 2010, 10:42

Siemens создаст в РФ производство ветровых турбин

Лента новостей

Германский концерн Siemens создаст с двумя российскими партнерами совместное предприятие по производству ветровых турбин в РФ. Глава компании Питер Лешер объявит о новом проекте в ходе визита в Россию канцлера ФРГ Ангелы Меркель

Германский концерн Siemens создаст с двумя российскими партнерами совместное предприятие по производству ветровых турбин. Глава компании Питер Лешер объявит о новом проекте в ходе визита в Россию канцлера ФРГ Ангелы Меркель, сообщила Financial Times со ссылкой на близкий к германской делегации источник.

Совместное предприятие включает в себя планы по установке ветровых турбин общей мощностью 5000 МВт на сумму 5 млрд евро.

Развитие партнерства стало возможным после того, как премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что Россия собирается увеличить долю возобновляемых источников энергии в общем объеме производства энергии до 4,5% через 10 лет.

Siemens начала сотрудничество с российской стороной в области энергетики в прошлом году с намерением создать стратегическое партнерство по развитию производства ядерной энергии совместно с «Росатомом».

Кроме того, ранее Siemens получила от российских партнеров заказы на несколько миллиардов евро. Так, компания поставила 221 электропоезд компании РЖД. Сегодня Siemens также объявит о соглашении по 240 пригородным поездам на сумму 2,2 млрд евро.

В списке крупнейших энергетических компаний Siemens занимает шестое место, уступая таким конкурентам, как американская General Electric и датская Vestas. По итогам I квартала чистая прибыль Siemens выросла на 24% и достигла 1,531 млрд евро. Выручка компании снизилась на 12% и составила 17,352 млрд евро. Объем заказов на продукцию концерна также сократился на 15% — до 18,976 млрд евро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию