16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 80.78 / ₽ 5292
  • RTS1160.10
14 июля 2010, 17:38 ОбществоСМИПраво

Американцам разрешили нецензурно выражаться на ТВ

Лента новостей

Аппеляционный суд США признал запрет Федеральной комиссии по связи на нецензурные ругательства в телеэфире противоречащим конституции

Аппеляционный суд США признал запрет Федеральной комиссии по связи (ФКС) на нецензурные ругательства в телеэфире противоречащим конституции, сообщает Los Angeles Times.

Федеральный закон о запрете оскорбительных и непристойных высказываний на радио и телевидении был принят в 2004 году. С тех пор ФКС начала штрафовать СМИ даже за оговорки. Пострадавшие компании обратились к правосудию. Однако Верховный суд в 2009 году оставил правила в силе. Это решение было названо «большой победой американских семей». Правомерность закона с точки зрения конституции рассмотрела вышестоящая инстанция. Апелляционный суд постановил, что запрет противоречит первой поправке Конституции США, которая не позволяет властям ограничивать свободу слова и печати.

Теперь ФКС надлежит вернуться к «сдержанному подходу» в этом вопросе, которого она придерживалась с 1980-х годов, когда гражданам впервые запретили ругаться в эфире. Тогда не разрешалось использовать только «явно оскорбительные» слова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию