16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
15 июля 2010, 11:11 Спорт
Александр Чернов

Александр Чернов

Голубой футбол

Агент спортсмена, как адвокат или доктор, должен знать о своем подопечном все. Видимо, именно такой высокий профессионализм и присущ бывшему агенту звезды германского футбола Микаэля Баллака, который из-за травмы не смог помочь своей команде на завершившемся в ЮАР чемпионате мира

Агент спортсмена, как адвокат или доктор, должен знать о своем подопечном все. Видимо, именно такой высокий профессионализм и присущ бывшему агенту звезды германского футбола Микаэля Баллака, который из-за травмы не смог помочь своей команде на завершившемся в ЮАР чемпионате мира.

Трудно заподозрить Микаэля Беккера — это имя агента — в некомпетентности, когда он заявляет, что в сборной Германии целая группа спортсменов — гомосексуалисты. А, поверив ему, давайте попробуем разобраться, откуда Беккер узнал о таких подробностях интимной жизни германских футболистов.

Первое, что приходит на ум — ему об этом поведал Баллак. Действительно, кому, как не многолетнему капитану сборной, знать о своих коллегах все-все-все? Более того, это его прямая обязанность, потому что, управляя командой в сложной игре, приходится учитывать все тонкости: на опорного полузащитника в пылу борьбы можно и прикрикнуть, а вот на «голубого» нападающего — ни в коем случае, может обидеться и в слезах покинуть поле.

Второе предположение: сам Беккер нетрадиционен в своих сексуальных пристрастиях, а значит, судит о проблемах в сборной команде не понаслышке. Ничего в этом страшного нет. Агенты всякие нужны. Особенно это актуально в рамках завершившегося американо-российского шпионского скандала. Более того, знаю, что некоторые рестораны Москвы специально приглашают на работу в качестве официантов представителей нетрадиционных меньшинств. Им, мол, присущи и внимательность, и умение услужить.

Третье: Беккер — лжец. Вполне допустимо. Правда, бывший агент Баллака приводит в свою пользу убийственный аргумент — прежние команды Германии были более атлетичны, агрессивны и по-хорошему мужеподобны. А нынешняя сборная продемонстрировала в Южной Африке «ажурный, стильный и элегантный футбол», ранее железным тевтонам абсолютно не свойственный. Но тут я готов поспорить. Далеко не каждый элегантный спортсмен — гомосексуалист, хотя большинство сексуального меньшинства — элегантнее традиционного большинства.

Не знаю, почему немецкая пресса столь бурно отреагировала на откровения Беккера. В нашем толерантном мире голубая краска скорее является элементом дополнительного продвижения, чем предметом осуждения. И вместо того, чтобы поливать грязью несдержанного на язык агента, чиновники немецкого футбольного союза лучше бы озаботились строительством на своих стадионах раздельных раздевалок. Не так дорого, и совершенно безопасно.

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию