16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.18 / ₽ 7276
  • RTS1115.39
15 июля 2010, 11:08 ОбществоСтрахованиеПравоКриминал

11 сотрудников челябинской ГИБДД обвинены в мошенничестве

Лента новостей

В Челябинской области предъявлено обвинение 11 сотрудникам ГИБДД, которые подозреваются в мошенничестве со страховыми выплатами

В Челябинской области предъявлено обвинение 11 сотрудникам ГИБДД, которые подозреваются в мошенничестве со страховыми выплатами. По делу проходят еще 20 других граждан, сообщает областное управление СКП России.

По данным следствия, милиционеры изготавливали подложные документы, подтверждающие факт ДТП и получения автомобилями фиктивных технических повреждений. «Эти документы в дальнейшем использовались для предоставления в страховую компанию с целью получения страхового возмещения», — говорится в сообщении. По данным следствия, за каждое «ДТП» сотрудники ГИБДД получали 1-5 тысяч рублей.

Ущерб «Росгосстраху», куда подавались фиктивные акты, составил 3 млн рублей.
Расследование этого дела началось в феврале 2009 года. Тогда против жителя Челябинска было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества со страховыми выплатами.

«В ходе расследования уголовного дела была установлена причастность к деятельности преступной группы, совершавшей страховые мошенничества, 11 сотрудников полка ДПС ГИБДД УВД Челябинска, отдельного батальона ДПС ГИБДД ГУВД по Челябинской области и отделения ГИБДД ОВД по Коркинскому муниципальному району Челябинской области», — отметили в управлении СКП. В связи с этим в июне 2009 года материалы дела передали в отдел по особо важным преступлениям.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию