16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 4904
  • RTS1197.68
15 июля 2010, 19:47 Общество

Медведев отпустил Рахимова в отставку

Лента новостей

Президент России Дмитрий Медведев принял досрочную отставку президента Башкирии Муртазы Рахимова

Президент России Дмитрий Медведев принял досрочную отставку президента Башкирии Муртазы Рахимова, передает РИА «Новости». Рахимов возглавлял республику с 1993 года, срок его полномочий должен был истечь в ноябре следующего года.

Глава государства наградил Рахимова высшим орденом России — «За заслуги перед Отечеством» первой степени. «От имени Российского государства хочу выразить свою благодарность за ту огромную работу, которую вы проделали по руководству Башкортостана, — сказал Медведев на встрече с Рахимовым в своей резиденции «Бочаров ручей». — Я надеюсь, что Вы и дальше будете служить своей республике, будете служить Российской Федерации, но, естественно, может быть, по мере сил в соответствии с теми планами, которые у вас есть. Их, я думаю, мы тоже с вами сегодня обсудим».

Ранее сегодня парламент Башкирии принял законопроект о социальных гарантиях для госслужащих, фактически гарантирующий Рахимову неприкосновенность.

Тема возможной отставки Рахимова долго муссировалась СМИ. Слухи о том, что он может покинуть свой пост, появились еще в марте прошлого года. В числе его преемников тогда назывались председатель жилищного комитета администрации Санкт-Петербурга Юнис Лукманов и член Совета Федерации от башкирского парламента Рудик Искужин.

На днях Рахимов начал консультации с руководителем администрации президента России Сергеем Нарышкиным по возможным кандидатурам своего преемника.

Неделю назад сын президента Башкирии Урал Рахимов, живущий, по некоторым данным, в Австрии, без объяснения причин сложил с себя полномочия депутата Госсобрания республики.

Рекомендуем:

  • Фотоистории