16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 84.93 / ₽ 7470
  • RTS1115.39
19 июля 2010, 14:37 ОбществоПраво

Совет Федерации одобрил ужесточение требований к милиции

Лента новостей

Совет Федерации одобрил в редакции согласительной комиссии закон, ужесточающий требования при приеме на службу в органы внутренних дел и расширяющий перечень оснований для увольнения милиционеров

Совет Федерации одобрил в редакции согласительной комиссии законопроект, ужесточающий требования при приеме на службу в органы внутренних дел и расширяющий перечень оснований для увольнения милиционеров, сообщает РИА «Новости».

14 июля сенаторы отклонили документ из-за того, что депутаты не учли ряд уточняющих поправок. Спустя два дня Госдума одобрила доработанный материал.

Согласованные поправки дополняют закон «О милиции» основаниями для увольнения милиционера. Теперь он может лишиться работы за грубое или неоднократное нарушение служебной дисциплины. Увольнение будет грозить и за представление подложных документов или заведомо ложных сведений при приеме на службу. Кроме того, будущие милиционеры будут проходить и тесты на предмет алкогольной, наркотической и иной токсической зависимости. Также был установлен устанавливает подробный перечень грубых нарушений служебной дисциплины, которые могут стать основанием для увольнения сотрудника милиции.

Более того, несколько дней назад сенаторы приняли закон, запрещающий принимать на службу в правоохранительные органы людей с уголовным прошлым.

В декабре 2009 года президент РФ Дмитрий Медведев одобрил реформу МВД. Вопрос о необходимости перемен в милиции возник после ряда громких происшествий с участием сотрудников милиции. Самое известное ЧП произошло в Москве в начале года, когда начальник ОВД «Царицыно» майор Денис Евсюков устроил стрельбу по посетителям супермаркета. Тогда погибли два человека, шестеро получили ранения. После этого в руководстве московского ГУВД произошли отставки, а политики и правозащитники заговорили о необходимости реформирования всей системы МВД.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию