16+
Суббота, 13 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7482
  • RTS1067.47
21 июля 2010, 14:55 ОбществоПраво

Защитники прав потребителей подали в суд на метро Москвы

Лента новостей

Общество защиты прав потребителей подало в суд на Московский метрополитен, требуя нормализовать температуру на станциях метро, снизить уровень шума в вагонах и поменять напольное покрытие

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) подало в суд на Московский метрополитен, требуя нормализовать температуру на станциях метро, снизить уровень шума в вагонах и поменять напольное покрытие, сообщает пресс-служба организации.

Соответствующее исковое заявление направлено в Мещанский районный суд столицы. По итогам проверки, проведенной ОЗПП, было выявлено, что температура воздуха превышает допустимые нормы (28 градусов), напольное покрытие на некоторых станциях не соответствует нормативам, а уровень шума в поездах значительно выше предельно допустимых показателей.

«Так, уровень звукового шума в одном из вагонов на Арбатско-Покровской линии составил 104 децибел при норме в 70 децибел. А на станциях «Курская», «Комсомольская», «Новокузнецкая» и «Третьяковская» были выявлены выбоины, заполненные мусором», — отмечается в сообщении.

Что же касается температуры на станциях, то она не сдает рубеж в 30 градусов и ставит новые рекорды. Накануне на станции «Речной вокзал» столбик термометра поднялся до отметки +32.

BFM.ru пока не удалось получить комментарий Московского метрополитена относительно иска.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию