16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
23 июля 2010, 09:12

Развод Березовского с миллионами отступных

Лента новостей

Вторая жена Березовского рассчитывает получить не менее ста миллионов фунтов стерлингов

В Лондоне дан старт бракоразводному процессу, который может стать рекордным по уровню отступных. Вторая жена Бориса Березовского Галина рассчитывает получить не менее ста миллионов фунтов стерлингов, хотя она не жила с ним все те годы пока бизнесмен делал свое состояние.

В интервью BusinessFM олигарх признался, что процессов такого рода в его жизни ещё не было. Но дал понять, что делает ставку на британское правосудие, для которого сила — в правде:

«Меня устраивает вообще английское правосудие. Я никогда не имел подобного судебного разбирательства. В предыдущих разбирательствах опыт показывает, что английский суд решает по закону. И, собственно, я на это и рассчитываю. Больше ничего не могу сказать».

Галина, с которой олигарх заключил брак в 1991 году и нажил двух детей, собирается потребовать в качестве отступных без малого четверть его состояния. Когда-то оно оценивалось в один миллиард фунтов стерлингов, но сейчас, как считают эксперты, гораздо скромнее. По сведениям британской прессы, Галина и Борис Березовские познакомились в 1981 году, поженились спустя десять лет. Сейчас Галина, у которой от бизнесмена двое детей - 20-ти и 17-ти лет, живет в пентхаусе с видом на Гайд-парк. Сам Березовский — в пригороде британской столицы. Галина наняла знаменитого адвоката Сандру Дэвис. Разводы богатых знаменитостей её специальность. Она вела дела принцессы Дианы и Джерри Холл, бывшей супруги Мика Джаггера. Однако юрист лондонского офиса адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Дмитрий Огнев усматривает слабое место в позиции Галины:

«Они были женаты в течение восемнадцати лет. В то же время, по крайней мере, в течение пятнадцати или шестнадцати лет они жили раздельно. В этой связи госпоже Березовской достаточно проблематично, может быть, будет доказать, что она, проживая с мужем в течение восемнадцати лет, внесла свой посильный вклад в формирование его империи, его доходов».

По слухам Галина обижена тем, что ее супруг стал отцом детей от своей любовницы Елены Горбуновой. Это, возможно, и стало главным поводом для развода. Масла в огонь неожиданно подлил пресс-секретарь олигарха, который уверил прессу, что у его патрона прекрасные отношения с Галиной. И как только развод будет оформлен, он тут же женится на Горбуновой, с которой живет уже пятнадцать лет и также имеет двоих детей. Если Березовский отдаст своей бывшей жене 100 миллионов фунтов, этот бракоразводный процесс может стать самым дорогостоящим в британской истории.

Пока пальму первенства удерживает развод миллионера Джона Чармана, который по решению суда выплатил своей бывшей жене 48 миллионов фунтов стерлингов.

Юрий Абросимов
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории