16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.28 / ₽ 3339
  • RTS1146.62
23 июля 2010, 11:48 Общество

Онищенко предложил одеть гаишников в шорты и сандалии

Лента новостей

Режим работы сотрудников ГИБДД должен быть пересмотрен. Гаишникам нужно легче одеваться и пить больше воды, считает главный санитарный врач России Геннадий Онищенко

Режим работы сотрудников ГИБДД должен быть пересмотрен. Гаишникам нужно легче одеваться и пить больше воды, считает главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. По его словам, предпочтение должно отдаваться дистанционному наблюдению за правонарушителями, передает РИА «Новости».

В то же время Онищенко отметил, что подход к постовой службе нужно менять не сейчас, а в перспективе.

По его мнению, шум автотранспорта, повышенная температура воздуха и загазованность негативно сказываются на здоровье инспекторов ГИБДД. «Оденьте их в шорты и сандалеты», — сказал Онищенко.

Кроме того, главный санитарный врач рекомендовал водителям ездить с закрытыми окнами и пользоваться кондиционерами, чтобы не вдыхать вредный воздух с запахом гари от лесных пожаров и горящих вокруг Москвы торфяников.

Также Онищенко предлагает охлаждать или нагревать с помощью кондиционеров вагоны поездов дальнего и пригородного следования.

Перепад между температурой воздуха в помещении и температурой наружного воздуха в поездах в теплый период до плюс 33 градусов не должен быть меньше шести градусов, а в регионах с температурой до плюс 40 градусов - не менее 12 градусов.

Ранее Онищенко совместно с главным автоинспектором России Виктором Кирьяновым подписали письмо об обязательных медицинских осмотрах сотрудников дорожно-постовой службы.

Весь июль в Москве и на всей европейской территории России сохраняется аномальная жара. В четверг температура возудуха побила рекорд 1981 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории