16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.19 / ₽ 3342
  • RTS1147.79
23 июля 2010, 12:36 Общество

Развод караулов в Кремле снова отменяется из-за жары

Лента новостей

Развод пеших и конных караулов президентского полка на Соборной площади Кремля 24 июля проводиться не будет из-за жары. В июле церемонию уже отменяли 17 числа

Развод пеших и конных караулов президентского полка на Соборной площади Кремля 24 июля проводиться не будет из-за жары, сообщила пресс-служба Федеральной службы охраны (ФСО), передает РИА «Новости»

«Проведение мероприятия в данных условиях может представлять угрозу для здоровья как участников церемонии, так и посетителей Московского Кремля», — говорится в сообщении. Форма военнослужащих сшита из шерстяных материалов, что создает дополнительную тепловую нагрузку на участников, добавили в ФСО.

Из-за аномальной жары, установившейся в столице, церемония развода караулов отменялась 17 июля. Год назад церемонию на Соборной площади отменяли в связи «со служебной занятостью личного состава роты специального караула».

Развод караулов президентского полка проводится уже шесть лет в 12:00. В 20-минутном показательном выступлении участвуют рота специального караула и почетный кавалерийский эскорт полка, музыкальное сопровождение обеспечивает президентский оркестр.

Рекомендуем:

  • Фотоистории