16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.19 / ₽ 3290
  • RTS1128.79
23 июля 2010, 17:03

Банкирам разрешили снять галстуки и отказаться от строгих костюмов

Лента новостей

Из-за жары руководство ВТБ пошло на летние послабления в дресс-коде

Из-за жары руководство ВТБ пошло на летние послабления в дресс-коде, а Сбербанк и вовсе разработал новую униформу с мини-юбками.
Московское лето побило уже шестой температурный рекорд. В пятницу столбик термометра дополз выше отметки 33 градуса. Игнорировать зной уже не могут даже самый консервативные и строгие — банковские работники. В ВТБ ввели облегчённый дресс-код. Говорит официальный представитель банка Антон Гольцман:

«Вводился более свободный дресс-код, в частности разрешалось находиться в офисе без пиджака и галстука, носить рубашки, футболки, платья и блузки с короткими рукавами, а также более легкую обувь. При этом всем сотрудникам было указано, что одежду, тем не менее, нужно подбирать достаточно тщательно перед выходом из дома. То есть естественно спортивные костюмы, шорты, прозрачные легкие блузки, это все недопустимо было и поэтому в принципе достаточно деловой стиль одежды должен был сохраняться».

В других банках не просто перешли на стиль смарт-кэжуал, но ещё и работать стали меньше. говорит Игорь Дергунов председатель правления «Морского Банка»:

«Мы ввели некоторые послабления по дресс-коду. Конечно это не пляжная форма одежды, но отличается от того, в чем сотрудники банка ходят обычно. Кроме того, из-за жары, мы для тех подразделений, которые не связаны с обслуживанием клиентов и не должны постоянно находиться на рабочем месте, ввели сокращённый рабочий день».

Отказ от униформы, с одной стороны облегчает жизнь банковских леди, с другой, им приходится экстренно обновлять свой гардероб. Специальных коллекций для офисных работников в России нет, специализированных магазинов тоже. Говорит Анна Рыкова, директор раздела моды журнала Cosmopolitan:

«Можно в любых магазинах сейчас найти хлопковые платья для женщин. Мужчинам как всегда повезло меньше. У них не такое большое разнообразие. Брюки и если можно рубашки с коротким рукавом. Особенных таких куда можно побежать и сразу же найти вещи на такую жару для офиса конечно нет, тут нужно просто проявить некую фантазию и походить поискать. Нет такого магазина как спецодежда для офисных работников. Каждый сам. Ну, нет такого магазина .У нас не развит департмент стор, где можно купить все от вечернего платья до офисных вариантов».

Сбербанк отличился больше других! Он сшил для сотрудников костюмы на заказ. Дизайнер Александр Арутюнов рассказал, что новая форма Сбера выполнена в стиле пионерской юности:

«Изначально просили форму для экономического форума. Эту форму они решили оставить на повседневную одежду сотрудников. Это коротенькие юбочки и рубашечки с галстуком Они чуть выше колена, а рубашечки, они широкие. Как у нас раньше ходили пионеры в школу. Примерно в таком же виде у нас и в Сбербанк России».

Послабления в дресс-коде руководители банков приняли с «открытой датой». Когда сотрудники вернутся к строгим тёмным костюмам, будет зависеть от погоды.

Светлана Вайсман

Рекомендуем:

  • Фотоистории