16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.90 / ₽ 3328
  • RTS1134.45
23 июля 2010, 18:11 Авто

Росавиация вмешалась в проблемы Sky Express

Лента новостей

Росавиация грозит авиаперевозчику Sky Express приостановлением сертификата эксплуатанта в случае, если компания не нормализует свою работу

Росавиация грозит авиаперевозчику Sky Express приостановлением сертификата эксплуатанта в случае, если компания не нормализует свою работу, сообщает пресс-служба агентства воздушного транспорта.

«Установлено, что количество задержанных рейсов авиаперевозчика увеличилось в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, — отмечается в сообщении. — Каждый четвертый рейс выполняется с задержкой от двух до шести часов и более. Резервирование рейсов авиакомпанией практически не осуществляется».

Сегодня в агентстве прошло совещание, посвященное задержкам регулярных и чартерных рейсов у Sky Express.

По данным Росавиации, причина происходящего в том, что 4 из 9 самолетов авиакомпании сейчас проходит плановое техническое обслуживание. «О том, что такая ситуация может возникнуть, руководство «Небесного экспресса» знало, но, по собственному признанию, прозвучавшему в ходе совещания, меры по пропорциональному сокращению регулярных и чартерных рейсов были приняты с большим опозданием», — отмечается в сообщении. Ситуация, по данным Росавиации, усугубляется финансовыми проблемами, с которыми Sky Express столкнулась в первом квартале этого года.

В ЗАО «Скай экспресс» Росавиации «гарантировали исправление ситуации с 00 часов 00 минут 24 июля». В течение суток компании предложено представить доклад с указанием мер, которые нормализуют проблему. В противном случае, предупреждает агентство, на авиаперевозчика могут быть наложены административные ограничения.

На днях авиакомпания, напомним, назвала слухи об отмене своих рейсов преувеличенными.

Рекомендуем:

  • Фотоистории