16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.82 / ₽ 3314
  • RTS1158.24
24 июля 2010, 14:52 Право

Медведев усложнил процесс отмывания денег

Лента новостей

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон о внесении изменений в федеральный закон о противодействии отмыванию доходов и финансированию терроризма

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон о внесении изменений в федеральный закон о противодействии отмыванию доходов и финансированию терроризма, сообщает пресс-служба Кремля.

Поправки, в частности, предусматривают введение запрета на информирование клиентов и других лиц о мерах противодействия легализации преступных доходов. Особое внимание предлагается уделять деловым отношениям и операциям с лицами из стран, которые не выполняют рекомендации международной группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF).

Также документ предусматривает совершенствование механизма привлечения к административной ответственности организаций и их должностных лиц за неисполнение требований законодательства о противодействии отмыванию доходов.

Он расширяет перечень органов, уполномоченных рассматривать такие дела.

Документ был принят Госдумой 9 июля и одобрен Советом Федерации 14 июля.

Год назад FATF обнаружила, что криминальные организации и индивиды легализуют преступные доходы, в частности, с помощью футбола: через покупку клубов, трансфер игроков и букмекерский бизнес, и заявила о необходимости создания сборника рекомендаций по борьбе с отмыванием денег.

Рекомендуем:

  • Фотоистории