16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.92 / ₽ 3320
  • RTS1158.24
26 июля 2010, 10:47 ОбществоНаука

В московском воздухе растет концентрация вредных веществ

Лента новостей

Концентрация загрязняющих веществ в московском воздухе превышает в настоящий момент допустимый норматив. По угарном газу сейчас превышение порядка 10%, по взвешенным веществам среднесуточная концентрация превышает норму более чем в полтора раза

Концентрация загрязняющих веществ в московском воздухе превышает в настоящий момент допустимый норматив, сообщил порталу BFM.ru старший эксперт «Мосэкомониторинга» Алексей Попиков.

По угарном газу сейчас превышение порядка 10%, по взвешенным веществам среднесуточная концентрация превышает норму более чем в полтора раза.

«Экологическая обстановка сегодня в городе неблагоприятная. Кроме всего прочего, в Москве складываются условия для накопления загрязняющих веществ в воздухе, ну, и усугубляет ситуацию поступление задымленного воздуха из Московской области. В итоге, в эти минуты отмечается рост концентрации загрязняющих веществ по основным загрязняющим веществам. Среднесуточная концентрация также по основным загрязняющим веществам превышает допустимый норматив», — заявил Попиков, отметив, что максимальные значения в основном отмечаются в восточном и центральном районах города.

Наихудшая ситуация в данный момент отмечается на востоке столицы.

BFM.ru сообщал, что в понедельник утром жители многих районов города жаловались на сильный запах гари, появившийся из-за горящих в Подмосковье торфяников.

По данным МЧС, за выходные в Московской области было зарегистрировано почти 40 новых торфяных пожаров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории