16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.23 / ₽ 3336
  • RTS1146.62
26 июля 2010, 14:37 ОбществоФинансыПраво

87-летнюю Бетанкур допросили на собственной вилле

Лента новостей

Французская полиция допросила 87-летнюю наследницу империи L'Oreal Лилиан Бетанкур

Французская полиция допросила 87-летнюю наследницу империи L'Oreal Лилиан Бетанкур, передает Reuters со ссылкой на адвоката богатейшей женщины страны. Ее подозревают в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег.

Полицию, как отмечает агентство, могло интересовать, почему у Бетанкур есть два незадекларированных счета в швейцарских банках, а также остров на Сейшелах, который упоминается на записях, сделанных бывшим дворецким и опубликованных во французских СМИ.

Другой повод для допроса — подозрение в незаконных финансовых пожертвованиях французским политикам, в том числе дотации на предвыборную кампанию президента Николя Саркози. Деньги, согласно показаниям бывшей сотрудницы L’Oreal Клэр Тибу, поступали не напрямую Саркози, а Эрику Верту, который сейчас занимает пост министра труда. Сам Верту обвинения отрицает, как и Елисейский дворец. По этому делу в домах и офисах приближенных Бетанкур ранее прошли обыски.

Как отмечает агентство, Бетанкур допросили на ее собственной вилле в пригороде Парижа Нейи. Остальным фигурантам дела пришлось отвечать на вопросы полиции в парижском офисе службы по борьбе с экономическими преступлениями, некоторым — даже под стражей.

Поведением Бетанкур, напомним, недовольна и ее собственная дочь, Франсуаза Бетанкур-Мейер. Она подала иск против матери с требованием признать ее невменяемой, поскольку та сделала своему другу Франсуа-Мари Банье подарки на сумму около миллиарда евро. Он же должен был унаследовать вышеупомянутый остров на Сейшелах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории