16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.92 / ₽ 3320
  • RTS1158.24
26 июля 2010, 14:40 ОбществоПроисшествияМедицинаПраво

Кафе в Кировской области, где отравились 79 человек, закрыто

Лента новостей

Суд закрыл на 90 суток кафе в городе Малмыж Кировской области, продукцией которого неделю назад отравились 79 человек

Суд закрыл на 90 суток кафе в городе Малмыж Кировской области, продукцией которого неделю назад отравились 79 человек. Об этом сотрудник прокуратуры региона сообщил РИА «Новости».

Он отметил, что 79 человек до сих пор находятся в больнице. В настоящее время проверку по этому факту проводит СКП РФ.

В ночь на 17 июля в центральную районную больницу Малмыжа с симптомами пищевого отравления были доставлены люди, употреблявшие в пищу продукты, которые были изготовлены кухней ООО «Вираж». «В пятницу в Малмыже разные компании в разных местах праздновали соответственно свадьбу, юбилей и день встречи выпускников. Участники этих праздников и стали в ночь на субботу поступать в больницу», — сообщил губернатор Кировской области Никита Белых.

Следственный отдел при ОВД по Малмыжскому району возбудил уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей), которая предусматривает до года лишения свободы.

По данным регионального Роспотребнадзора, возникновению вспышки кишечной инфекции способствовали несколько факторов. Во-первых, кафе превысило свои возможности по объемам приготовления пищи, из-за чего часть продуктов некоторое время хранилась не в холодильнике. Во-вторых, распространению микробов способствовали жаркая погода и нарушения санитарных норм и правил, допущенные работниками кафе. 

Рекомендуем:

  • Фотоистории