16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.22 / ₽ 3337
  • RTS1148.16
27 июля 2010, 17:43 МакроэкономикаОбщество

Шойгу: экономика РФ сильно не пострадала из-за пожаров

Лента новостей

России удалось избежать серьезных потерь для экономики от природных пожаров, заявил Сергей Шойгу

России удалось избежать серьезных потерь для экономики от природных пожаров. Об этом заявил глава МЧС РФ Сергей Шойгу на совещании по проблеме лесных пожаров, которое проводит председатель правительства РФ Владимир Путин, передает Прайм-ТАСС со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«В целом особый противопожарный режим введен в 32 субъектах РФ, где запрещен въезд в леса. Принятыми мерами удалось избежать серьезных потерь для экономики, транспортной инфраструктуры, нефте- и газопроводов», — сказал глава МЧС.

По словам Шойгу, всего с начала года число пожаров увеличилось на 6%, в то же время благодаря принятым мерам их площадь сократилась в 2,3 раза. Вызывает беспокойство ситуация с торфяными пожарами: их число увеличилось в 2,7 раза. «Площадь торфяных пожаров в 3,2 раза превышает средние многолетние значения и показатели прошлого года», — отметил министр.

Из-за аномальной жары, установившейся в центральной России с середины июня, количество пожаров резко возросло. Дым от горящих торфяников окутал Москву и в ближайшие дни экологическая ситуация вряд ли улучшится. Кроме того, из-за сухой травы загораются целые деревни

Рекомендуем:

  • Фотоистории