16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.50 / ₽ 3307
  • RTS1134.45
27 июля 2010, 20:27 ОбществоКомпании

Путин просит сбросить цены на удобрения из-за засухи

Лента новостей

Премьер-министр России Владимир Путин попросил производителей минеральных удобрений максимально снизить цены для сельхозпроизводителей в связи с засухой в России

Премьер-министр России Владимир Путин попросил производителей минеральных удобрений максимально снизить цены для сельхозпроизводителей в связи с засухой в России, сообщает РИА «Новости».

Глава российского правительства встретился с председателем координационного совета крупного российского производителя минудобрений ОАО «Акрон» Вячеславом Кантором и в ходе беседы речь зашла о взаимоотношениях между сельхозпроизводителями и производителями минеральных удобрений.

«Просил бы вас вместе с коллегами в Ассоциации производителей минеральных удобрений обсудить возможность обеспечения отечественных сельхозтоваропроизводителей в этом году по ценам, близким по своим значениям к минимальным», - сказал Путин Кантору.

Путин отметил, что ранее Ассоциация производителей минеральных удобрений и сельхозпроизводители подписали соглашение о коридоре цен до 2012 года и в целом, по его мнению, «соглашение исполняется».

Одновременно он напомнил о непростом положении в стране в связи с засухой.
В свою очередь, Кантор сообщил, что производители минеральных удобрений осознают свою ответственность перед российскими сельхозпроизводителями, тем более в период «таких драматических событий с климатической ситуацией».

«Мы для себя приняли (решения), что мы ни в коем случае не повысим цены, которые сложились уже в прошлом году», - сказал он.

Напомним, что чрезвычайная ситуация из-за засухи объявлена в 23 субъектах РФ, преимущественно центрального региона.

По данным министерства сельского хозяйства, от засухи погибли посевы на 9,5 млн гектаров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории