16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.79 / ₽ 7637
  • RTS1151.93
28 июля 2010, 16:46 ОбществоПраво

Для молодежи Северного Кавказа разработают кодекс поведения

Лента новостей

Аппарат полпреда президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе рекомендовал главам субъектов разработать правила поведения для молодежи за пределами своих республик

Аппарат полпреда президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе рекомендовал главам субъектов разработать правила поведения для молодежи за пределами своих республик. Об этом заместитель полномочного представителя президента РФ в округе Владимир Швецов сообщил РИА «Новости».

«Из республик молодежь приезжает, к примеру, в Ставропольский край отдохнуть и пытается свои традиции продемонстрировать, не особо считаясь с мнением окружающих, а здесь другие представления о правилах поведения на отдыхе, что порождает конфликты. То есть они не нарушают закон, но нарушают нормы поведения», — пояснил Швецов.

По его словам, «нервируют» местное население в том числе национальные танцы на улице. «Это примерно то же самое, что если мы возьмем девчонок в коротких юбках и пойдем по Грозному, мы тут же услышим замечание, что тут так не принято», — привел пример собеседник агентства.

Он подчеркнул, что необходимо поддерживать взаимоуважение. «Есть определенные срезы культуры, и речь о том, чтобы на стыке этих моральных принципов, подходов и норм поведения был нормальный паритет — ты нас уважаешь, мы тебя уважаем», — сказал Швецов.

Он сообщил, что разработкой норм поведения уже занимается Пятигорск. «И мы разговаривали с каждым из президентов и предложили разработать такие нормы, чтобы согласованно действовать в этом направлении», — добавил Швецов. По его мнению, распространяться эти правила могут среди молодежи в учебных заведениях.

На днях в оздоровительном лагере «Дон» Туапсинского района произошел конфликт с участием чеченских подростков. По данным краевого ГУВД, 14-летняя девочка из Ростовской области поссорилась с тремя юношами из Чечни. В конфликт вмешался заместитель директора лагеря, после чего завязалась драка. В ней приняли участие от 10 до 15 человек с каждой стороны.  Президент Чечни Рамзан Кадыров обвинил сотрудников лагеря в «потворстве» данной ситуации .

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию