16+
Суббота, 2 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
30 июля 2010, 16:26 Общество

Всю армию РФ переоденут в форму от Юдашкина в 2011 году

Лента новостей

Все военнослужащие российской армии к осени 2011 года получат новую военную форму. Первые образцы новой формы, участие в разработке которой принимал модельер Валентин Юдашкин, уже опробованы

Все военнослужащие российской армии к осени 2011 года получат новую военную форму. Первые образцы новой формы, участие в разработке которой принимал модельер Валентин Юдашкин, уже опробовали участники майских парадов 2008 и 2009 годов. Об этом сообщил замминистра обороны РФ Дмитрий Булгаков, передает РИА «Новости».

«Начиная с осени 2010 года, данной формой одежды будут обеспечиваться как сержанты и солдаты, проходящие военную службу по контракту, так и призывники. В результате уже осенью 2011 года полевой формой одежды нового образца будут обеспечены все категории военнослужащих», — отметил Булгаков.

По словам замминистра, в этом году будут переодеты 100% личного состава, проходящего службу в регионах с жарким климатом. Новая форма из легких суконных тканей.

Минобороны решило переодеть военных в 2007 году. По замыслу модельера Валентина Юдашкина, с рубашек и кителей должны исчезнуть накладные карманы, солдаты больше не будут носить портянки и сапоги (за исключением президентского полка). Для служащих ВМФ впервые был создан костюм с шортами и бейсболкой. Испытания новой формы уже начались в Московском военном округе. Переход российской армии на новую форму обойдется бюджету в 10,2 млрд рублей.

Булгаков сообщил также, что питание почти трети военнослужащих к 2011 году будет обеспечиваться с участием гражданских предприятий.

В жаркую погоду, по его словам, рацион военных изменился. «Питьевой воды стали давать больше, а горячей еды — меньше», — отметил замминистра.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию