16+
Пятница, 1 марта 2024
  • BRENT $ 82.22 / ₽ 7469
  • RTS1127.32
2 августа 2010, 11:24 Макроэкономика

68% компаний ожидают улучшений в экономике к 2011 году

Лента новостей

68% предпринимателей мира ожидают улучшений в экономике к 2011 году, 71% — к 2012 году. Исследование «Планируя рост» аудиторской компании Ernst & Young включает в себя оценку предпринимательской деятельности на фоне изменений, произошедших после экономического спада

68% предпринимателей мира ожидают улучшений в экономике к 2011 году, 71% — к 2012 году, говорится в исследовании «Планируя рост» американской аудиторской компании Ernst & Young. Анализ включает в себя оценку предпринимательской деятельности на фоне изменений, произошедших после экономического спада.

В обзоре компании говорится, что представители четырех из 10 компаний сказали, что их бизнес не вернется к докризисным условиям. Причем, число таких ответов увеличилось почти на 25% по сравнению с результатами проведенного в 2009 году исследования.

Основными факторами, обусловливающими менее высокую доходность компаний, является увеличение экономической мощи Китая и Индии, дополнительные меры регулирования и возросшие налоги. По данным Ernst & Young, большинство компаний в разных странах мира работают в условиях падения спроса на 20-50%. Поэтому компании будут концентрировать усилия, в первую очередь, на инновационных продуктах и процессах, а не на вопросах финансирования.

40% представителей компаний ответили, что в условии изменившейся ситуации им потребуются обширные изменения. «Для того чтобы выдвинуться на лидирующие позиции в российской промышленности, компаниям следует трансформироваться быстро и радикально, используя передовой опыт в области посткризисного развития, накопленный в других странах. В определенном смысле бизнес возвращается к основополагающим принципам управления активами и эффективного использования капитала», — сказал партнер Ernst & Young Игорь Болдырев.

Исследование «Планируя рост» основано на результатах двух опросов, проведенных осенью 2009 года и в мае 2010 года. В них приняли участие представители основных отраслей промышленности из 15 крупнейших стран мира.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию