16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.26 / ₽ 4492
  • RTS1146.73
2 августа 2010, 16:18 ТехнологииПраво

«Скартел» обжалует решение Роскомнадзора об отзыве частот

Лента новостей

Компания «Скартел» в ближайшие дни подаст в московский Арбитражный суд иск о признании недействительным решения Роскомнадзора об отзыве у компании радиочастот в диапазоне 2,5-2,7 ГГц

Компания «Скартел», развивающая бренд Yota, в ближайшие дни подаст в московский Арбитражный суд иск о признании недействительным решения Роскомнадзора об отзыве у компании радиочастот в диапазоне 2,5-2,7 ГГц, заявил РИА «Новости» глава компании Денис Свердлов.

По словам директора «Скартела», во время встречи с замруководителя Роскомнадзора Александром Катулевским Свердлов не получил объяснений по поводу решения об отзыве лицензии. «У нас было на руках письмо, в котором нам сообщается о факте отзыва у нас лицензий приказом от 27 апреля. Основания для этого названы не были», — сказал он.

Кроме того, глава компании сказал, что те частоты, по которым принято решение об отзыве, используются для оказания услуг в Сочи.

В начале года Роскомнадзор разрешил «Скартелу» использовать частотные полосы шириной 30 МГц в диапазоне 2,5-2,7 ГГц в 170 городах России. 29 июля Роскомнадзор отозвал свое разрешение.

Ранее пресс-секретарь главы Минкомсвязи Елена Лашкина заявила, что причиной отзыва является нарушения законодательства о связи. По ее словам, незаконные действия были допущены при оформлении заключений экспертизы электромагнитного спектра и частотных разрешений для «Скартела».

В конце мая «Скартел» начал внедрять в России перспективную технологию сотовой связи LTE, отказываясь от WiMax. Компания вложила в развитие WiMax 500 млн долларов. На внедрение LTE «Скартелу» потребуется 1,8-1,9 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию