16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.88 / ₽ 4038
  • RTS1129.35
3 августа 2010, 09:50 ОбществоПроисшествияПраво

В Екатеринбурге десантники дебоширили, в Москве — дрались

Лента новостей

В Екатеринбурге отмечавшие профессиональный праздник десантники устроили погром в кафе, где им не дали арбуз

В Екатеринбурге отмечавшие профессиональный праздник десантники устроили погром в кафе, где им не дали арбуз. Как сообщили BFM.ru в ГУВД Свердловской области, около 18 часов трое человек подъехали к кафе «Комфорт» на улице Баумана. Один из них попросил арбуз. Владельцы заведения ответили, что его нет. Десантники уехали.

Через несколько часов — примерно в 23:45 — рядом с этим же кафе завязалась перепалка. В окна заведения полетели бутылки. «Там побиты стекла, и разбиты вазочки, светильники, которые стояли на подоконниках, поврежден немного холодильник для прохладительных напитков, который на улице находился», — рассказали в ГУВД.

Около кафе находились 40-50 десантников и 15-20 выходцев с Кавказа, находившихся в заведении. «Но когда приехала следственно-оперативная группа, можно сказать, что практически конфликтная ситуация исчерпала себя», — отметили в ГУВД.

Сейчас устанавливаются участники дебоша, отсматриваются записи с камер видеонаблюдения.

Похожий конфликт произошел и в Москве. На Манежной площади подрались выходцы из Дагестана и отставные десантники, сообщил BFM.ru источник в правоохранительных органах. Ранения получили два десантника, задержаны 20 человек.

Кроме того, недалеко от Красной площади милиционеры задержали мужчину, одетого в форму ВДВ. «Мужчину, который был одет в форму ВДВ и выдавал себя за десантника, задержали бойцы ОМОН. Гражданин отмечал День ВДВ в шумной компании ветеранов-десантников, увидел стоявший недалеко от Красной площади уборочный трактор и, разгоряченный спиртным, забрался в него и попытался завести. При задержании правонарушитель пытался оказать милиционерам сопротивление», — сказал РИА «Новости» начальник столичного Управления информации и общественных связей ГУВД полковник милиции Виктор Бирюков.
Он отметил, что «задержанным оказался четырежды судимый москвич Клеманов, 1983 года рождения, который не имеет никакого отношения к армии».
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию