16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.78 / ₽ 4627
  • RTS1114.59
3 августа 2010, 10:55

Медведев подключил Генпрокуратуру к конфликту в «Норникеле»

Лента новостей

ГМК «Норильский никель», крупнейшая российская горнодобывающая компания, должен остаться частным

ГМК «Норильский никель», крупнейшая российская горнодобывающая компания, должен остаться частным, сообщил РИА «Новости» источник в Кремле. Он согласился, что смена акционера помогла бы решить конфликт, разгоревшийся вокруг компании, однако отметил, что это не должно быть государство, в том числе в лице госкорпорации «Ростехнологии».

В конце июля в СМИ появилась информация, что российское правительство рассматривает возможность покупки пакета акций «Норникеля».

Кремлевский источник также отметил, что президент России Дмитрий Медведев поручил Генрокуратуре разобраться с претензиями «РусАла», недовольного итогами июньского собрания акционеров. Компания, напомним, не смогла провести в совет директоров столько своих кандидатов, сколько планировала. Большинство осталось за другим крупным акционером — «Интерросом», который, как и «РусАл», владеет 25% «Норникеля».

Накануне «Норникель» ввел должность президента компании, им назначен вице-президент «Интерроса» Андрей Клишас. Как заявил представитель «РусАла», его назначение не обсуждалось на Совете директоров ГМК.

«Пока непонятно, были нарушения или нет, у каждой стороны своя правда, — отметил источник в Кремле. — Но предприятие большое, и не очень хорошо, что существует такой серьезный конфликт между акционерами».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию