16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 62.05 / ₽ 4120
  • RTS1157.94
4 августа 2010, 08:56 Банки, вклады и кредитыНедвижимость

ВТБ может создать крупнейшего в России девелопера

Лента новостей

Банк ВТБ создает девелоперскую компанию, чтобы консолидировать свои строительные активы

Банк ВТБ создает девелоперскую компанию, чтобы консолидировать свои строительные активы, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Если к новой компании присоединят активы ЗАО «ВТБ-девелопмент», она может стать крупнейшим девелопером в России. В отличие от «СУ-155» и группы ПИК, которые занимаются жильем, у новой компании будут проекты в разных сегментах рынка.

Универсальная управляющая компания, по данным источников издания, создается на базе ООО «ДКС», которое раньше входило в «Дон-строй». За создание новой структуры и подбор персонала отвечает вице-президент ВТБ Павел Косов, подчеркивается в материале. К настоящему моменту 40-50 сотрудников уже найдены. Компания со временем будет заниматься организацией и сопровождением непосредственно строительства, отмечает источник.

Информацию подтвердили топ-менеджер ВТБ и менеджер одного из подразделений банка, в отличие от официальной пресс-службы.

Издание напоминает, что в кризис к ВТБ перешли активы строительных компаний, не сумевших расплатиться по кредитам. Это, в частности, 51% «Система-галс», контрольный пакет футбольного клуба «Динамо» вместе с проектом строительства нового стадиона и многофункциональных центров. Кроме того, банку оформляет собственность на 50% плюс 1 акция ЗАО «Дон-строй инвест». Также ВТБ досталось 1200 гектаров земли в Одинцовском районе Подмосковья.

«ВТБ-девелопмент» управляет строительными проектами в Санкт-Петербурге.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию