16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.21 / ₽ 4012
  • RTS1136.50
4 августа 2010, 11:45 ПроисшествияОбществоПраво

Британцы съели клонированную говядину

Лента новостей

Мясо 3-летнего бычка, родившегося от клонированной коровы, попало на прилавки сети продовольственных магазинов Великобритании. Предполагается, что мясо животного содержалось в пироге или бутерброде, который был продан в Шотландии

Мясо 3-летнего бычка, родившегося от клонированной коровы, попало на прилавки сети продовольственных магазинов Великобритании, передает The Telegraph. Предполагается, что мясо животного содержалось в пироге или бутерброде, который был продан в Шотландии. Инцидент произошел в прошлом году.

Два дня представители агентства по пищевым стандартам и работники молочной промышленности отрицали, что мясо или молоко клонов когда-либо появлялось в продовольственных магазинах. В конце концов чиновники подтвердили этот факт.

Дело получило развитие после того, как некий фермер заявил американской газете, что вопреки запрету он продал молоко, полученное от потомства клонированной коровы.

Ответственная за регистрацию родившихся телят организация Holstein подтвердила, что 97 бычков из стада в Шотландии появились на свет от клонированной в США коровы Vandyk-K Integ Paradise 2.

Согласно британским стандартам, пища, сделанная из клонированного животного или его потомства, запрещена.

Кроме того, накануне представители Европейского союза заявили, что, возможно, тысячи мясных и сырных продуктов в магазинах Британии были получены из клонированных животных. По словам работника ЕС, это является результатом того, что в стране нет ограничений на импорт семенной жидкости, взятой у клонированных животных.

На сегодняшний день не определено, является ли употребление мяса клонированного животного вредным для здоровья человека или нет. В свою очередь, участники кампаний по охране диких животных говорят о том, что процесс клонирования очень вреден для животных и существенно сокращает продолжительность их жизни.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию