16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.62 / ₽ 4648
  • RTS1131.93
4 августа 2010, 15:32 ПроисшествияОбществоПравоКриминал

В Петербурге застрелен милиционер

Лента новостей

Неизвестные в среду напали на сотрудников управления вневедомственной охраны ГУВД по Петербургу и Ленинградской области, один милиционер погиб

На сотрудников управления вневедомственной охраны ГУВД по Петербургу и Ленинградской области в среду совершено нападение, один милиционер погиб. Об этом источник в правоохранительных органах сообщил РИА «Новости».

«Возле дома 27 по проспекту Ударников двое неизвестных обстреляли сотрудников отдела вневедомственной охраны, в результате чего один милиционер погиб, еще один ранен», — сказал собеседник агентства. По его словам, преступники завладели табельным оружием и скрылись на машине. В городе введен план «Перехват».

В свою очередь сотрудница пресс-службы Управления вневедомственной охраны ГУВД по Петербургу и Ленинградской области сообщила агентству, что милиционеры решили проверить документы у трех мужчин, стоявших около машины.

«После этого завязалась драка, а затем в сторону милиционеров были произведены несколько выстрелов», — сказала собеседница агентства.

По ее словам, пострадавший сотрудник правоохранительных органов находится в реанимации в тяжелом состоянии. Она добавила, что один из милиционеров 1983 года рождения, второй — 1984 года рождения.

В конце июля в Астрахани был обстрелян патрульный милицейский автомобиль. В результате происшествия три милиционера пострадали. УВД по Астраханской области сообщило, что 3 августа от множественных огнестрельных ранений скончался водитель патрульной машины 29-летний Ажбаев Санур Умербекович. У него остались двухлетняя дочь и годовалый сын.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию