16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 73.03 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
4 августа 2010, 16:44

На территории Химкинского водохранилища появятся отели

Лента новостей

С территории у Химкинского водохранилища начинают выводить сторонних пользователей. Там будет создана новая рекреационная зона

С территории у Химкинского водохранилища начинают выводить сторонних пользователей. Там будет создана новая рекреационная зона. Соответствующий проект планировки одобрило столичное правительство.

Проект по заказу департамента природных ресурсов разрабатывали в НИИ Генплана. Площадь будущего парка будет ограничена Ленинградкой и Бутаковским заливом. На новой территории появятся офисы, гостиницы и спортивные организации, говорит директор НИИПИ Генплана Москвы Сергей Ткаченко:

«Мы забрали под парк крупную водоохранную зону. Крупные землепользователи согласились с этим. Были проблемы, но они нормально решились все. То же «Метро», люди нормальные, и они решили в интересах города этот территориальный вопрос. И вот, больше всего с нами боролись в «МоспромстройМатериалы». Основные все землепользователи остаются, в общем, почти никто и не выводится, просто они во многом перепрофилируются, то есть, если там были какие-то склады, там должна быть гостиница».

По словам директора НИИ Генплана, инвестиционной составляющей тут нет. Эксперты не согласны. В выигрыше окажутся прежде всего крупные арендаторы. Это автосалон «Рольф» и «Метро кэш энд кэрри». Там ничего не опровергли, но прокомментировать ситуацию не смогли. По словам управляющего партнера Московской центральной биржи недвижимости Артёма Цогоева, игроки окажутся в плюсе, потому что получат парковочные места:

«Для магазинов и для автосалонов, которые будут в этом проекте участвовать, это очень интересное приобретение, потому что без парковок торговать невозможно. Что касается автосалона, то парковочные места могут быть использованы для выставления на них неких автомобилей, то есть сделать открытую часть автосалона, и естественно это тоже для них достаточно интересная возможность, которая дается вот этой программой».

По информации Московского союза садоводов, на территории будущего парка огородники не работают, так что скандала, аналогичного «Речнику» не случится. Возможные проблемы власти собираются решать просто: не продлять краткосрочные договоры аренды. А к моменту начала работ они так или иначе истекут. Зона возникнет только тогда, когда у городского бюджета будут на неё деньги. Территорию просто зарезервировали на будущее.

Евгения Смурыгина
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию