16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.33 / ₽ 4013
  • RTS1122.84
4 августа 2010, 17:37 Общество

Росатом: угрозы ядерного взрыва в Сарове из-за пожаров нет

Лента новостей

Угрозы радиационного взрыва в связи с лесными пожарами рядом с ядерным центром в Сарове нет. Все взрывоопасные вещества оттуда вывезены

Угрозы радиационного взрыва в связи с лесными пожарами рядом с ядерным центром в Сарове нет. Все взрывоопасные вещества оттуда вывезены. Об этом на заседании Совбеза по вопросам противопожарной безопасности спецобъектов заявил глава Росатома Сергей Кириенко, передает РИА «Новости».

«Можно гарантировать, что даже в экстремальной ситуации при шквальном ветре, на уровне природной катастрофы, ни угрозы ядерной безопасности, ни угрозы радиационной безопасности, ни угрозы взрывов, ни угрозы экологических последствий на территории центра не будет», — подчеркнул Кириенко.

В связи с лесными пожарами 2 августа президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о введении в республике Мордовия, где находится ядерный центр, и еще 6 регионах страны режима ЧС.

На сегодняшнем совещании Совбеза президент также поручил усилить охрану на спецобъектах, в том числе и на ядерном центре в Сарове.

Ситуация с лесными пожарами в РФ остается сложной. По данным МЧС, за прошедшие сутки в РФ зарегистрировано 813 очагов природных пожаров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию