16+
Воскресенье, 15 июля 2018
  • BRENT $ 74.92 / ₽ 4687
  • RTS1189.35
5 августа 2010, 10:08 ОбществоСМИТехнологии

Мердок: Благодаря iPad молодежь станет читать газеты

Лента новостей

Глава News Corporation Руперт Мердок считает, что благодаря планшетному компьютеру iPad потребители станут платить за цифровую журналистику

Глава News Corporation Руперт Мердок считает, что благодаря планшетному компьютеру iPad потребители станут платить за цифровую журналистику, пишет The Guardian.

«У нас появятся молодые люди, читающие газеты», — сказал Мердок на конференции с аналитиками с Уолл-Стрит. По прогнозу медиамагната, в мире будут продаваться миллионы и миллионы планшетников.

Миллиардер не назвал текущих объемов продаж электронных версий газет, однако отметил, что дела в этой сфере у его корпорации идут хорошо.

Apple начала продажи планшетника в начале апреля. За три месяца было реализовано более 2 млн «таблеток». Глава компании Стив Джобс заявил, что каждые три секунды в мире покупают один iPad.

Гаджет представляет собой планшет диагональю в 10 дюймов. На нем можно читать газеты, книги и журналы, смотреть фильмы и телевизионные программы. Разумеется, с помощью «таблетки» можно выходить в Интернет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию