16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
5 августа 2010, 15:19 Право

Ольга Слуцкер хочет отсудить у экс-няни 1 рубль

Лента новостей

Кунцевский суд Москвы 10 августа планирует приступить к рассмотрению иска президента сети World Class Ольги Слуцкер о защите чести и достоинства к бывшей няне своих детей Александре Сергеевой. Ответчиком также выступает ООО «Ньюс медиа-Рус», владеющее рядом СМИ

Кунцевский суд Москвы 10 августа планирует приступить к рассмотрению иска президента сети World Class Ольги Слуцкер о защите чести и достоинства к бывшей няне своих детей Александре Сергеевой.

Ответчиком также выступает ООО «Ньюс медиа-Рус», которое является издателем газет «Жизнь» и «Твой день» и владеет порталами Lifenews.ru и The Morning News.

Как сообщил BFM.ru представляющий интересы Ольги Слуцкер в суде адвокат Кирилл Яшенков, поводом для иска стала статья «Спартанская педагогика Ольги Слуцкер», опубликованная изданиями холдинга в сентябре 2009 года. «В этой статье бывшая няня Ольги Слуцкер Александра Сергеева дала интервью, рассказав о методах воспитания детей, которые якобы применяла Ольга Сергеевна», — сказал адвокат.

По его словам, женщина обвинила бывшую работодательницу в том, что она жестоко обращалась с собственными детьми — 11-летний Михаилом и 6-летней Аней.

«Так, по утверждению Сергеевой, за плохое поведение Ольга Слуцкер якобы отправляла детей под холодный душ и не разрешала водителю останавливать машину, если сын хотел в туалет», — рассказал адвокат. Он утверждает, что изложенные в материале сведения не соответствуют действительности.

Ольга Слуцкер просит суд обязать ответчиков опровергнуть не соответствующую, по ее мнению, действительности информацию. В качестве компенсацию морального вреда она требует взыскать с ООО «Ньюс медиа-Рус» 10 млн рублей, а с экс-няни всего лишь 1 рубль.

В феврале этого года Ольга Слуцкер выиграла в Мещанском суде Москвы аналогичный иск, предъявленный к ее бывшему водителю Алексею Медведеву и информационному агентству «Паритет-Медиа». Суд признал «не соответствующими действительности, а также порочащими честь и достоинство» истицы сведения, изложенные Медведевым в интервью агентству 1 июля 2009 года.

В нем шофер подробно рассказал о ряде случаев из жизни своей работодательницы, очевидцем которых он якобы являлся. Так, водитель утверждал, что он вынужден был уволиться, так как больше «не мог выносить хамского отношения к себе и матерщины».

Суд также удовлетворил заявленную истицей компенсацию морального вреда, взыскав с шофера символическую сумму в 1 рубль. Исковые требования к агентству «Паритет-Медиа» на сумму 10 млн рублей суд удовлетворил частично, взыскав лишь 10 тысяч рублей.

Сегодня Мосгорсуд отклонил кассационную жалобы ответчиков и оставил это решение в силе.

По словам Кирилла Яшенкова, решение по искам Ольги Слуцкер к ее бывшим работниками имеют важное значение, поскольку и Сергеева, и Медведев проходили свидетелями по делу об определении места жительства детей бывших супругов Слуцкер. «На основании в том числе их показаний суд выносил решение, согласно которому, дети остались жить с отцом, сенатором Владимиром Слуцкером», — сказал юрист.

В свою очередь адвокат Владимира Слуцкера Александр Добровинский сказал BFM.ru, что попытки его оппонентов связать гражданские иски и решение по спору о детях «вряд ли будут иметь перспективы». «Решение вступило в силу. Если они хотят все начать сначала, почему бы и нет? Думаю, года два это займет», — заявил Добровинский.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию