16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
5 августа 2010, 15:29 Технологии

На BlackBerry ополчились Арабские страны и Еврокомиссия

Лента новостей

Еврокомиссия предписала своими сотрудниками прекратить пользоваться мобильными телефонами BlackBerry. А ранее власти нескольких стран — Объединенных Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии, Кувейта, и Индии пригрозили, что запретят использование на своей территории смартфонов компании RIM

Высший постоянный исполнительный орган Евросоюза — Еврокомиссия предписала своими сотрудниками прекратить пользоваться мобильными телефонами BlackBerry, сообщило агентство ИТАР-ТАСС.

О настоящих причинах введения запрета на использование телефонов канадской компании Еврокомиссия не сообщает. Однако некий представитель Еврокомиссии сообщил, что «были проанализированы все имеющиеся на сегодняшний день на рынке смартфоны по ряду ключевых показателей, включая финансовые и относящиеся к сфере безопасности», — пишет ПРАЙМ-ТАСС.

32 тысячам сотрудников, работающим в различных подразделениях Еврокомиссии, было рекомендовано отказаться от BlackBerry и пользоваться смартфонами iPhone от Apple или Wildfire от HTC.

Смартфоны, производимые канадской компанией Research InMotion (RIM), имеют особую систему шифровки сигнала, которая затрудняет доступ специальным государственным службам к передаваемой с их помощью информации. С мобильного аппарата в закодированном формате отправляются электронные послания по Интернету, сообщения в форме SMS, кодируются и многоканальные обмены текстами и видеоматериалами сразу несколькими пользователями BlackBerry. Обработка этих сообщений, включая расшифровку переданной с BlackBerry информации для других типов мобильных телефонов, происходит в центрах передачи данных компании RIM, которые в основном расположены в Канаде.

Напомним, на минувшей неделе власти нескольких стран — Объединенных Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии, Кувейта, а ранее и Индии — пригрозили, что запретят использование на своей территории смартфонов BlackBerry из-за невозможности мониторинга обмена информацией.

В свою очередь компания RIM заявила, что не будет снижать стандарты безопасности для своих пользователей и отказалась открывать доступ к зашифрованным сообщениям правительствам стран.

В системе BlackBerry не существует никаких возможностей для того, «чтобы RIM или третья сторона могла получить неавторизованный доступ к ключу или корпоративным данным», — говорится в заявлении канадской компании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию