16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.63 / ₽ 3706
  • RTS1147.61
5 августа 2010, 19:03 Право

Адвокат Жеребенков рассказал о сотрудничестве с Чичваркиным

Лента новостей

Владимир Жеребенков прояснил характер его взаимоотношений с бывшем совладельцем «Евросети» Евгением Чичваркиным в связи с заявлением бизнесмена о том, что он не является его адвокатом

Адвокат Владимир Жеребенков прояснил характер его взаимоотношений с бывшем совладельцем «Евросети» Евгением Чичваркиным в связи с заявлением бизнесмена в интервью интернет-изданию Gazeta.ru о том, что он не является его адвокатом.

«В сентябре 2009 года мы заключили с Чичваркиным договор на комплексное юридическое обслуживание во всех инстанциях», — сказал Владимир Жеребенков BFM.ru. Он отметил, что действительно, больше года назад перестал осуществлять защиту Чичваркина по уголовному делу, однако остался представлять интересы бизнесмена в других инстанциях.

«Около месяца назад я встречался с Чичваркиным в Лондоне и он поручил мне разобраться со смертью матери, — продолжил защитник. — А неделю назад мы говорили с ним по телефону. Он поблагодарил меня за проделанную работу и попросил отправить материалы, связанные с расследованием обстоятельств ее гибели. Они были высланы».

Адвокат выразил недоумение по поводу заявления Евгения Чичваркина о том, что «все, что он делает, — это его собственная инициатива».

Напомним, что 27 июля в Отдел внутренних дел по Ломоносовскому району Москвы решил провести дополнительную проверку  обстоятельств смерти Людмилы Чичваркиной. Постановление об отказе в возбуждении дела по факту причинения женщине телесных повреждений было отменено. Этого добился представляющий интересы бизнесмена адвокат Владимир Жеребенков. Он считает, что гибель женщины не была несчетным случаем, есть все основания полагать, что ее убили.

60-летняя Людмила Чичваркина была найдена мертвой 3 апреля в своей квартире в доме 95 по Ленинскому проспекту. По официальной версии, смерть Чичваркиной наступила от острой сердечной недостаточности, развившейся в результате заболевания сердца — кардиомиопатии. Однако адвокат не верит в несчастный случай. Со ссылкой на экспертов он отмечает, что у погибшей обнаружили более 20 телесных повреждений.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории