16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.56 / ₽ 3703
  • RTS1147.61
5 августа 2010, 21:57 Криминал

ФСКН задержала группу торговцев афганским героином в РФ

Лента новостей

Оперативники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Оренбургской области задержали членов международной группы наркоторговцев и изъяли у них 7 килограммов афганского героина

Оперативники управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России по Оренбургской области задержали членов международной группы наркоторговцев и изъяли у них 7 килограммов афганского героина, сообщил РИА «Новости» представитель пресс-службы ведомства.

Собеседник агентства уточнил, что преступники организовали поставку афганского героина из Таджикистана транзитом через Оренбургскую область в центральные регионы страны.

По его словам, операция по задержанию членов группировки проводилась ФСКН совместно с таможней, погранслужбой и милицией. В центре Оренбурга силовики блокировали автомобиль, в котором находились гражданин России и гражданин Узбекистана.

«В ходе досмотра машины за спинкой заднего сиденья были обнаружены пакеты с героином общей массой 7 килограммов. Одновременно в аэропорту «Центральный» в Оренбурге оперативники задержали лидера наркоторговцев», — добавил представитель пресс-службы.

Всем членам преступной группы сейчас предъявлено обвинение по статье
228 УК РФ (хранение наркотических средств с целью сбыта). Им грозит наказание в виде лишения свободы до 20 лет.

В конце июля глава ФСКН Виктор Иванов отчитался, что ведомство задержало группу лиц, причастных к организации поставок кокаина в Санкт-Петербург. Среди задержанных фигурировал и шоумен Игорь Логачев, занимавшийся организацией концертов иностранных звезд в России. Кроме того, в Башкирии были задержаны порядка 40 лидеров преступной группировки, поставляющей в Россию героин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории