16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.16 / ₽ 3689
  • RTS1128.72
6 августа 2010, 10:17 СМИТехнологии

«Ведомости»: Медведев поручил распределить частоты 4G

Лента новостей

Медведев поручил министру связи и массовых коммуникаций Игорю Щеголеву решить вопрос о порядке распределения частот на сотовую связь четвертого поколения

Медведев поручил министру связи и массовых коммуникаций Игорю Щеголеву решить вопрос о порядке распределения частот на сотовую связь четвертого поколения, рассказали газете «Ведомости» два источника в администрации президента.

Навести порядок с распределением 4G-частот, которые позволяют строить сети со скоростью мобильного доступа в Интернет до 100 Мбит/с, главу государства в июле попросили председатели советов директоров МТС, Vimpelcom Ltd. и «Мегафона». Ранее с аналогичными письмами к Щеголеву и премьер-министру Владимиру Путину обращались руководители этих компаний, отмечает газета. Операторы «большой тройки» просили Медведева дать указание разработать «четкие и прозрачные» подходы к распределению частот, а также гарантировали, что если частоты будут «переданы» МТС, «Вымпелкому» и «Мегафону», то они развернут LTE-сети «с максимальным охватом и высоким качеством сервиса в самые короткие сроки».

Президент считает, что число игроков не должно ограничиваться «большой тройкой», сообщили собеседники издания. Деньги на строительство сетей есть не только у этих компаний, уверен Медведев.

В начале июля глава Минобороны Анатолий Сердюков обратился к президенту с просьбой посодействовать в выделении компании «Основа телеком» (учредитель — ОАО «Воентелеком») частот в диапазоне 2,5-2,7 ГГц по всей стране для создания федеральной сети мобильного широкополосного доступа в интернет. Кроме того, 4G-сетями намерены заняться госхолдинг «Связьинвест» и компания «Ростелеком».

Рекомендуем:

  • Фотоистории