16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
6 августа 2010, 18:59 ОбществоПраво

Двое московских милиционеров-взяточников бросились в бега

Лента новостей

Двое сотрудников московской милиции разыскиваются по подозрению в совершении коррупционных преступлений. «Мы предложили обоим добровольно явиться в следственные органы, так как будут предприняты все меры к их задержанию», — сказал руководитель управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет

Двое сотрудников московской милиции разыскиваются по подозрению в совершении коррупционных преступлений, сообщил РИА «Новости» руководитель управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет.

«Мы предложили обоим добровольно явиться в следственные органы, так как будут предприняты все меры к их задержанию», — сказал Багмет.

По данным СКП, сотрудник следственного отделения при ОВД по району Крылатское, капитан юстиции Андрей Гусаров в среду возле кафе на улице Осенний бульвар вымогал взятку у женщины, угрожая переквалифицировать уголовное дело в отношении ее сожителя на более тяжкую статью Уголовного кодекса.

По словам официального представителя СКП Сергея Марченко, при задержании подозреваемый попытался скрыться с места происшествия на своем автомобиле Volvo 940, однако в этот момент путь ему преградил старший оперуполномоченный по особо важным делам отдела собственной безопасности УВД. Гусаров сбил преградившего ему путь оперативника, после чего скрылся. Жизни пострадавшего милиционера ничего не угрожает.

По данным СКП, уголовное дело в отношении Гусарова возбуждено по статьям «получение взятки» и «применение насилия в отношении представителя власти».

Кроме того, чуть ранее в Москве начальник отделения участковых уполномоченных ОВД Войковского района скрылся на своем автомобиле от пытавшихся задержать его сотрудников службы собственной безопасности. При этом он задел своим автомобилем одного из них, сказал собеседник агентства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории