16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.55 / ₽ 4428
  • RTS1132.48
7 августа 2010, 11:40 ПроисшествияОбщество

В аптеках Москвы для больных нет кислородных масок

Лента новостей

Аптеки не располагают кислородными масками для людей, страдающих заболеваниями легких

Аптеки не располагают кислородными масками для людей, страдающих заболеваниями легких, сообщила в эфире радиостанции «Эхо Москвы» помощник депутата Московский городской Думы, сопредседатель Комитета защиты прав граждан города Москвы Ирина Лобань.

По ее словам, за последние два дня в Комитет защиты прав граждан обратилось более ста москвичей. Это люди, страдающие астматическими заболеваниями, заболеваниями бронхов и верхних дыхательных путей. В связи с тяжелой экологической ситуацией в Москве эти люди нуждаются в дыхании кислородом, в кислородных масках.

«К сожалению, сегодня врачи не могут выписать больным кислород. Ни кислородная подстанция, ни аптеки не располагают кислородом», ─ проинформировала Лобань. «Мне бы хотелось, чтобы чиновники обеспечили людей кислородом. Это жизненно необходимо. Надо очень не любить свой народ, чтобы отказывать ему в кислороде», ─ добавила она.

Накануне уровень концентрации продуктов горения в воздухе столицы в 5 раз превысил ПДК. Густой смог и сегодня продолжает накрывать Москву ─ концентрация угарного газа превышает предельно допустимый уровень в 4 раза.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию